Здравствуйте
Вопрос о качестве табака MacBaren Dark Chocolate
До пропажи осенью это был мой любимый табак, легкий, с сильным и приятным ароматом, легко тянущийся и оставляющий после себя приятное послевкусие.
После пропажи из сети почти всего, что я курил, перешел на обычные сигареты.
Сегодня зашел проверить наличие, и увидев привычный ассортимент, на радостях взял две пачки MacBaren Dark Chocolate
попробовал - и

во первых, аромат табака слабый - из пачки пахнет сильнее, чем при курении
во вторых, послевкусие ужасное + ощущение, как будто неба обожгло горячим (и это при гильзах с угольным фильтром то). От красных прилук такого не было даже
в третьих, курится откровенно плохо, как ни забивай. Забиваю машинкой, причем пробовал по разному - от набивания до плотности кирпича, до "ватной" плотности сигареты.
А главное - не чувствуется такая разница между обычными сигаретами и табаком. Я точно помню, что раньше после пары самокруток обычные сигареты даже в руки брать противно было. Тут же противоположное - после пары самокруток возникает желание перебить послевкусие обычной сигаретой
Вот теперь сижу и не понимаю, то ли я вкус потерял, то ли табак действительно плох? Пусть подорожание почти на треть (41 грн) и спам от минздрава на 2/3 пачки - неизбежное покращення, но почему качество упало так сильно? Табак из прошлого завоза и табак из последнего - две большие разницы (покупался на Дерибасовской в Одессе, если что)