Может кому-то будет полезно.Я никогда не курю свежий табак,самокруточный,а тем более трубочный или сигары.Показателем пригодности к потреблению самокруточного табака,(зваре шаг),есть запах.В данном табаке после просушки и выдержки(не в кисете!)в течении недели,он меняется с черно сливного,в запах конского навоза(это без шуток),вот тогда,просушенный и выдержанный он готов к курению.Смесь с присутствием вирджинии тоже меняет запах,с резкого,какого -то неестественного,на мягкий табачно-травянистый,фруктовый,тут у кого-как развито воображение.Необходимо чтобы выветрилась та гадость,которой производитель увлажняет табак,поверьте это не вода.Трубочные,даже если они выдерживаются в родных вакуумированных банках годами(у меня Н.З. около восьми кг.)я вскрываю банку и тоже проветриваю,а если нужно то увлажняю,и курю через 10-12 дней,поверьте табак совсем другой.Ну с сигарами проще,забросил в хумидор и забыл о них.Так что друзья прислушайтесь к совету и курите вкусно,ведь что потребляется с аппетитом,все в пользу и на здоровье

Да,чуть не забыл,это все касаемо только не ароматизированных смесей,любители малинок и вишенок можете не напрягаться,кто знает во что со временем превратится эта гадость.